当前位置: 学校首页>>学校要闻>>正文
OPE体育学子在第四届中国“互联网+”大赛上喜获佳绩
2018-09-11 10:59  

 

本网讯(通讯员  幸姚李顺)9月8日,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省复赛在湖北工业大学隆重举行,OPE体育学子荣获多个奖项,创下我校参加该项大赛的最佳成绩,获奖数量位居同类高校前列。其中“青年红色筑梦之旅”赛道参赛项目获得1银2铜,“主赛道”项目荣获2铜,在同期举办的湖北省首届“我梦见——楚天创客”大赛中荣获1个最佳设计奖和2个优秀创意奖。此次比赛我校共遴选27个创新创业项目参加湖北省复赛,其中经济与管理学院周帮祚同学的项目《学“习”筑梦,科技资农——建设农村电商服务站》荣获银奖,我校是全省20个进入“青年红色筑梦之旅”赛道初创组复赛现场赛唯一的民办高校。

第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛启动以来,我校创业中心认真组织发动,在校团委和各学院的积极参与配合下,共有900多名学生、278个项目参加了比赛,参赛人数、获奖数量和质量较往年都有很大突破。本届中国“互联网+”大学生创新创业大赛增设了“青年红色筑梦之旅”赛道。创业中心联合校团委精心组织部署,将暑期社会实践“三下乡”和“青年红色筑梦之旅”有机结合,选派九个小分队深入贫困乡村、革命老区开展“三下乡”社会实践和“青年红色筑梦之旅”活动,助力精准扶贫、宣扬红色文化。其中经济与管理学院周帮祚的《学“习”筑梦,科技资农——建设农村电商服务站》项目小分队荣获“青年红色筑梦之旅”赛道银奖、国际教育学院梅婧的《探寻红色非遗文化,传承红安革命精神》项目小分队和土木工程学院杨奎的《制霸原生漆,筑梦利川红——独坝天下》项目小分队荣获“青年红色筑梦之旅”赛道铜奖。

据悉,第四届“互联网+”大学生创新创业大赛全省高校共有2.3万个项目、近10万名大学生报名参赛,参赛项目数和参赛学生人数是上一届的两倍。其中主赛道项目21385项,“青年红色筑梦之旅”赛道项目2032项。经过专家网络评审,共遴选出116个项目进入省级复赛现场赛,其中主赛道项目96个、“青年红色筑梦之旅”赛道项目20个。

本届大赛由省教育厅、省网信办、省发改委、省经信委、省人社厅、省环保局、省农业厅、省知识产权局、省扶贫办和团省委共同主办。

 

 

合影留念(乔益敏/摄)

 

 

小分队青年红色筑梦之旅

 

OPE体育获奖情况一览表

 

序号

项目名称

负责人姓名

参赛赛道

学院

奖项

1

学“习”筑梦,科技资农——建设农村电商服务站

周帮祚

“青年红色筑梦之旅”赛道

经济与管理学院

银奖

2

大岳武当养生品牌项目

蔡奇辰

主赛道

经济与管理学院

铜奖

3

FSX共享纸巾机

方是杰

主赛道

会计学院

铜奖

4

探寻红色非遗文化,传承红安革命精神

梅婧

“青年红色筑梦之旅”赛道

国际教育学院

铜奖

5

制霸原生漆,筑梦利川红——独坝天下

杨奎

“青年红色筑梦之旅”赛道

土木工程学院

铜奖

6

会员卡共享小程序

倪博涵

主赛道

体育滚球ope工程学院

首届“我梦见——楚天创客”大赛最佳设计奖

7

互联网+农村房屋设计

邹维恒

主赛道

土木工程学院

首届“我梦见——楚天创客”大赛优秀创意奖

8

跳虎儿童app

廖鹤际

主赛道

土木工程学院

首届“我梦见——楚天创客”大赛优秀创意奖

 

 

 

地址:武汉市洪山区白沙洲大道110号  电话(传真):027-88151770 邮编:430065

  本网站体育滚球opeOPE体育所有  鄂ICP备05008305号-3 鄂公网安备 42011102000450