当前位置: 学校首页>>学校要闻>>正文
OPE体育艺术设计学院积极推进“课程思政”改革
2018-09-12 15:57  

 

本网讯(通讯员  许倩倩)为推进学院“课程思政”改革,本学期艺术设计学院把视觉传达设计专业作为试点专业,挖掘专业课程所蕴含的思想政治教育元素,发挥专业课程的思想政治教育功能,使专业课程与思想政治理论课同向同行,形成协同效应。

在opebet下载活动中,视觉传达设计专业老师充分运用课堂opebet下载这个主渠道,让同学们在专业学习的过程中,潜移默化地接受思想政治教育,积极发挥专业特色,实现以文化人、以文育人。《招贴设计》课程改革就是一个非常成功的案例。在艺术设计学院霍磊、王贇、宋益强等老师的指导下,同学们热情高涨,围绕丝绸之路和沿线国家的历史文化,创作了30余幅作品。每一幅作品都生动展示了“一带一路”的深刻内涵,每一幅作品都给人一种艺术美感,给人力量,催人奋进。

校长助理、艺术设计学院院长章翔希望全院教师按照学院的ope体育滚球APP部署,全力推动“课程思政”ope体育滚球APP,在注重实效、专业课程与思政课程同向同行、协同育人等方面多做探索、多出经验、多出成果,将思想政治教育贯穿教育opebet下载全过程。

 

 

宋益强老师讲授“一带一路”设计元素

 

 

霍磊老师指导学生设计创作

 

 

作者:葛瑞(视觉传达设计1603班)  指导老师:王贇

 

 

作者:程琦倍(视觉传达设计1603班)  指导老师:王贇

 

 

作者:张沛林(视觉传达设计1603班)  指导老师:王贇

 

 

作者:严梦瑶(视觉传达设计1603班)  指导老师:王贇

 

 

作者:雷江雪(视觉传达设计1601班)  指导老师:霍磊

 

 

作者:石敏(视觉传达设计1601班)  指导老师:霍磊

 

 

作者:江孝波(视觉传达设计1601班)  指导老师:霍磊

 

 

作者:何智东(视觉传达设计1601班)  指导老师:霍磊

 

 

作者:曹贝(视觉传达设计1601班)  指导老师:霍磊

 

 

作者:李文廷(视觉传达设计1601班)  指导老师:霍磊

 

 

 

地址:武汉市洪山区白沙洲大道110号  电话(传真):027-88151770 邮编:430065

  本网站体育滚球opeOPE体育所有  鄂ICP备05008305号-3 鄂公网安备 42011102000450