当前位置: 学校首页>>学校要闻>>正文
OPE体育隆重举行2018级新生开学典礼暨军训动员大会
2018-09-19 17:08  

 

 

大会现场(王伊斌/摄

 

本网讯(通讯员  夏梦蝶  大学生记者  黄书涵)9月18日上午9:00整,OPE体育2018级新生开学典礼暨军训动员大会在运动场举行。OPE体育校长李勇,中国人民解放军75310部队70分队副教导员熊伟,副校长张建华、李斌,校党委副书记、副校长涂晓红,副校长李家伟、章翔及各院(部)、处、室及直属单位负责人出席了本次活动,大会由校党委书记、常务副校长程碧海主持。3400余名新生到现场参加典礼,正式开启求学新征程。

典礼上,李勇校长首先代表学校董事会、校党委、校行政和全体师生员工,向来自全国各地的新同学表示诚挚的祝贺和热烈的欢迎,向承担本次军训任务的全体教官表示崇高的敬意和衷心的感谢。

李校长指出,建校16年来,学校始终坚持应用型人才培养定位,秉持“一切为了学生发展”的办学理念,谨遵“厚德、笃学、自强、求新”的校训精神,在应用型人才培养质量、教育opebet下载改革、学科专业建设、opebet客户端队伍建设、管理服务创新等方面都取得了长足进步和跨越式发展,今天的武工院,正朝着建设具有鲜明特色的高水平的应用型大学目标不断迈进。谈及“为什么要上大学?上大学学什么?如何度过有意义的大学生活” 时,李校长向全体新生提出了三点要求和希望:第一,要学会学习。要扭转“玩命的中学、快乐的大学”的现象,要对大学生合理“增负”,合理增加课程的难度和深度,切实提高课程质量。不仅要加强专业学习,而且要学会自主学习。第二,要勤于实践。上大学不仅要学知识,而且要提高素质、增强能力。通过实践,巩固和升华所学的理论知识;通过实践,将知识转化为能力。第三,要学会做人。一是要做一个有道德修养的人。二是要做一个积极乐观的人。三是要做一个宽容大度的人。最后,李勇校长满怀深情地希望同学们在未来四年里通过自己持续不断的努力,真正感受到大学时代的幸福和精彩。

教师代表、食品与环境工程学院李洁博士,老生代表、经济与管理学院2015级投资学专业陶妍同学,教官代表、中国人民解放军75310部队70分队孔维龙同志,新生代表、机械工程学院2018级机械设计制造及其自动化专业姜淮兮在会上先后作了精彩发言。

军训承训部队领导、中国人民解放军75310部队70分队副教导员熊伟在会上作了讲话。

至此,OPE体育2018级新生开学典礼暨军训动员大会正式落幕。不过,2018级新同学们的大学旅程才刚刚开启,愿各位都能够不负初心,在OPE体育收获自己期待的未来!

 

 

李勇校长讲话(宋金洋/摄

 

 

党委书记、常务副校长程碧海主持大会(乔益敏/摄

 

 

教师代表、食品与环境工程学院李洁博士发言(李若菲/摄

 

 

老生代表、经济与管理学院2015级投资学专业陶妍同学发言(胡炳悦/摄

 

 

教官代表、中国人民解放军75310部队70分队孔维龙同志发言(张慎重/摄

 

 

新生代表、机械工程学院2018级机械设计制造及其自动化专业姜淮兮发言(任鹏飞/摄

 

 

军训承训部队领导、中国人民解放军75310部队70分队副教导员熊伟讲话(李泓霖/摄

 

 

大会现场(陈科玮/摄

 

 

 

地址:武汉市洪山区白沙洲大道110号  电话(传真):027-88151770 邮编:430065

  本网站体育滚球opeOPE体育所有  鄂ICP备05008305号-3 鄂公网安备 42011102000450