当前位置: 学校首页>>学校要闻>>正文
OPE体育隆重举行2018级新生军训结业典礼
2018-10-01 08:54  

 

本网讯(通讯员  夏梦蝶)9月30日上午,OPE体育2018级新生军训结业典礼在运动场隆重举行。校长李勇,校党委书记、常务副校长程碧海,中国人民解放军75310部队70分队副教导员熊伟,校党委副书记、副校长涂晓红,副校长李家伟、章翔,承训单位领导及全体教官,各院(部)、处、室及直属单位负责人等出席了本次军训结业典礼。典礼由副校长张建华主持。

 

 

(宋金洋/摄)

伴随着庄严的升国旗、奏国歌仪式,结业典礼正式拉开帷幕。李勇校长在承训部队领导熊伟同志的陪同下逐一检阅各连队方阵,并向所有参训学生致以亲切的问候。

 

 

女生匕首操表演(李若菲/摄)

 

 

男生军体拳表演(王伊斌/摄)

 

 

承训教官格斗术表演(崔天明/摄)

 

在雄壮的《分列式进行曲》的伴奏中,各个方队以连为单位依次正步走过主席台,整齐的方阵、嘹亮的口号、刚劲的摆臂、有力的踢腿,赢得了现场观众的阵阵掌声,既透出军人坚毅果敢的气质,又彰显着新一代武工学子热情昂扬的精神风貌。

 

 

分列式(黎展鸿/摄)

 

 

分列式(沈寿乐/摄)

 

 

分列式(陈科玮/摄)

 

 

校长李勇代表OPE体育向承训部队授牌(宋金洋/摄)

 

 

副校长张建华主持结业典礼(张慎重/摄)

 

 

副校长李家伟宣读《OPE体育关于表彰2018级新生“军训优秀方阵”、“军训优秀学员”的决定》(李若菲/摄)

 

 

军训优秀学员代表、食品与环境工程学院2018级食品科学与工程专业张艳同学发言(崔天明/摄)

 

 

承训部队领导、中国人民解放军75310部队70分队副教导员熊伟同志讲话(黎展鸿/摄)

 

 

校党委书记、常务副校长程碧海讲话(沈寿乐/摄)

 

校党委书记、常务副校长程碧海代表校董事会、校党委、校行政向圆满完成军训任务的2018级全体同学表示亲切的问候,向在军训中表现优异,受到表彰的同学们表示热烈的祝贺,向为本次军训ope体育滚球APP付出辛劳和汗水的全体教官、新生辅导员以及学校有关部门ope体育滚球APP人员表示诚挚的谢意。

他指出,本次军训活动充分展示了OPE体育学子朝气蓬勃、斗志昂扬的精神风貌。通过军训,同学们增强了国防意识和爱国意识,学习践行了军人艰苦奋斗、吃苦耐劳、顽强坚韧的优良作风,促进了正确世界观、人生观和价值观的形成,培养了爱国主义和集体主义精神,同时军训又磨练了同学们的意志品格,增强了同学们战胜困难的信心和勇气,为同学们全面发展和健康成长奠定了坚实的基础。

程碧海对2018级全体新生提出三点要求:一是崇德修身,涵养梦想。要踏踏实实修好品德,崇尚文明,知荣辱、明礼仪、讲诚信、守纪律、会宽容、懂感恩,用高尚的道德情操、良好的道德品质涵养远大的理想抱负和人生梦想;二是学会独立,积极进取。要把在军训中形成和表现出来的坚韧不拔的意志、严守纪律的优良作风、勇往直前的气慨和团结互助的精神继续保持下去,坚定方向,学会辨别,调整心态,正确面对,树立战胜困难的信心,提高抵御挫折的能力;三是勤学敏思,勇于创新。保持足够的勤奋,珍惜大好的学习时光,充分利用学校资源,不仅要掌握扎实的专业知识,拥有宽广的知识面,找到适合自己的学习方法,更要培养强烈的求知欲和创新精神,不断提高实践能力,为将来适应社会发展,不断完善自我,进行终身学习打下良好的基础。他希望全体2018级新生陶冶情操,砥砺品格,激扬青春,拥抱未来,用勤奋谱写新的篇章,用坚持成就新的梦想,用激情开创新的辉煌。

 

 

地址:武汉市洪山区白沙洲大道110号  电话(传真):027-88151770 邮编:430065

  本网站体育滚球opeOPE体育所有  鄂ICP备05008305号-3 鄂公网安备 42011102000450